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ESI 2.0
19 février 2017

Do you know le gâteau au chocolat sans beurre ?!

Si vous êtes à la recherche de la recette pour se faire plaisir sans culpabiliser, vous êtes au bon endroit. Mais qu’est-ce donc ? Un oiseau ? Un avion ? Non, c’est une recette qui va vous changer la vie. TRUST ME !!!

Tout d’abord, il est important de savoir que le beurre peut être remplacé par de nombreux aliments, tels que la compote de pomme ou les œufs.

Mais ici notre complice fait partie de la famille des cucurbitacées. Oui, il s’agit bien de la courgette !!! Je vous vois venir : « À quel moment tu t’es dit que le chocolat et la courgette ça pourrait le faire ? »  Il ne faut pas le prendre comme ça. La courgette n’a pas vraiment de goût (une fois pelée) et pour ceux qui refusent de manger des légumes vous n’avez qu’à pas leur dire. #commentfairemangerdeslégumesàvosenfants

 

Avant de vous révéler la recette du gâteau au chocolat fondant, léger et moelleux, je me dois de vous parler un peu plus de notre chère amie la courgette.

Elle se compose à 95% d’eau et est riche en vitamines B9 et C ainsi qu’en potassium, phosphore, magnésium et en fibres. Mais ce n’est pas tout : saviez-vous qu’il n’y a que 15.5Kcal dans 100g de courgette cuite ?

Le calcul est simple quand on sait que dans 200g de beurre il y a 1503,8 Kcal alors que pour 200g de courgette il n’y a que 31Kcal…

 

Passons aux choses sérieuses, Shall we ?!

 

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The recette du gâteau chocolat-courgette

INGREDIENTS :

200g de courgette épluchée et râpée

3 œufs

100g de sucre

70g de farine

200g de chocolat noir type pâtissier

1 sachet de levure

 

ETAPES:

  • Lavez, épluchez et râpez les 200 g de courgette.
  • Ajoutez les œufs et le sucre.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez le chocolat fondu à la préparation précédente.
  • Mélangez la levure à la farine.
  • Incorporez avec une spatule le mélange farine-levure à la préparation.
  • Mettez le tout dans un moule non-adhésif.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Enfournez pour 40mn environ (la pointe du couteau doit être presque sèche).

Petit secret de mamie Yeyette : augmenter la température de 10° au bout de 20mn, puis de 10° après 10mn. Le gâteau sera bien moelleux. 

PS : il est important que la quantité de courgette soit égale à celle du chocolat sinon certains risque de sentir la courgette #truestory

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Commentaires
O
Essayé et adopté. Trop bon le gâteau!!
ESI 2.0
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